第16届深圳关爱行动表彰晚会举行

Byfeibisi

第16届深圳关爱行动表彰晚会举行

5月20日晚,第16届深圳关爱行动表彰晚会举行。在这场名为“感动深圳”的晚会上,年度“十佳爱心人物”“十佳爱心企业”“十佳公益机构”“十大关爱事件”“年度推动者”“十佳创意项目”等名单一一揭晓,一个个动人的爱心故事映照出深圳这座“关爱之城”的魅力。省委副书记、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂,市老领导厉有为等和社会各界爱心人士、市民代表等800余人出席晚会。

“我们为什么对这座城市爱得深沉?因为这里有爱、有梦,因为爱在深圳、情暖鹏城,因为‘深圳温度’是我们2000万深圳人一起用心凝聚的城市最美名片。”晚会从回顾第16届深圳关爱行动的爱心历程揭幕,伍雪玲等“十佳爱心人物”首先登台接受颁奖。今年的“十佳爱心人物”遍布多个行业,有社会工作者、学生、教师、工人、医务工作者、企业家、出租车司机、机关工作人员等。他们为爱付出的故事、因爱而生的公益创意、为爱坚守的务实行动,让人泪目、给人启迪,激起现场阵阵掌声。

随后,“大鹏自然童书奖”等“百佳市民满意项目”,“建融家园公益驿站”等“十佳创意项目”,深圳市特发集团有限公司等“十佳爱心企业”,深圳市信息无障碍研究会等“十佳公益机构”,“年度推动者”中国联通深圳分公司的代表一一上台接受颁奖。

晚会最后将“年度特别奖”颁给了“山竹”中的深圳人。在去年9月强台风“山竹”来临之际,深圳全市上下严阵以待、齐心防御,成功地保护了共同的家园,体现深圳人强烈的家园意识和社会责任感。在台风期间坚守岗位的新闻记者、警察、医务工作者、消防官兵、环卫工人、电力职工、快递小哥等10多名优秀代表参加晚会接受表彰。

深圳外国语学校的师生们在晚会上表演了关爱行动主题曲《谢谢你》。从今年开始,“感动深圳”晚会特别开辟了面向深圳师生的“感动课堂”,每年将邀请一所学校的师生参与到晚会中来,让爱和公益的种子在更多孩子的心里生根发芽。

第16届深圳关爱行动自2019年1月启动以来,围绕“感恩慰问”“来深过年”“文化福利”“志愿服务”“温暖回家”“网络公益”“特别关注”等7大板块,动员社会各界开展了1140多项关爱活动,弘扬了“爱在深圳,情暖鹏城”的理念,提升了市民群众的幸福感、获得感,培育了热心公益慈善和志愿服务活动的社会风尚,进一步塑造了深圳“关爱之城”的城市特质。

晚会由中央电视台著名主持人白岩松担任特别爱心主持。市领导李小甘、高自民、罗莉、王璞参加活动。(首席记者 綦伟)

About the author

feibisi

Leave a Reply