消费维权宣传走进准格尔召

Byfeibisi

消费维权宣传走进准格尔召

5月16日,准格尔旗市场监督管理局联合属地综合执法局在准格尔召镇开展了天天“3·15”暨消费维权乡村行宣传活动,向当地居民普及了消费维权相关知识,引导群众合理通过法律途径,维护自身合法权益。

在上午的宣传活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料500余份,内容以食品安全、产品质量、识假辩假、老年消费教育和消费警示为主,并设立了宣传服务咨询台和宣传展板,为过往群众答疑释惑。此外,准格尔旗食品药品检验检测中心工作人员还利用食品快速检测车,现场为群众检测瓜果蔬菜中的农药残留,实现了食品快检进市场,服务群众零距离。

下午举办了讲座,内蒙古三恒(准格尔)律师事务所讲师和准格尔旗市场监管局2名业务骨干,结合当地群众生产生活实际和日常消费活动,围绕识假辩假、案例警示、合同违法、消费维权4方面进行了讲解。“通过这个讲座,我知道了许多消费方面应注意的知识,了解了部分识假辩假的技巧,也懂得了在发生消费纠纷后如何保留证据正确维权,很受益。”准格尔召村村民张根厚高兴地说。(王瑞)

About the author

feibisi

Leave a Reply