准格尔旗司法局开展消防安全知识培训主题党日活动

Byfeibisi

准格尔旗司法局开展消防安全知识培训主题党日活动

为进一步提高机关全体人员的消防意识和应急技能,掌握正确使用灭火器及科学逃生的方法,增强自防、自救以及火灾隐患的处置能力。6月11日上午,准格尔旗司法局邀请亿安消防知识咨询中心刘教官为全体党员和机关干部进行了一场消防安全知识培训讲座。

培训中,刘教官重点讲解了火灾处置方法、火场自救与逃生、带电火灾和燃气火灾的扑救常识等,通过观看近年国内发生的一些重大火灾案列,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。讲座还重点对灭火器、防烟面具、安全锤等消防器材的使用方法进行了详细的讲解。

通过本次培训,使我局干部职工认识到消防安全工作的重要性和预防火灾的必要性,进一步增强了全体干部职工的消防安全应对能力,自觉履行消防责任和义务,确保单位消防安全稳定。(乔彦蓉)

About the author

feibisi

Leave a Reply